¡Llegó el viernes! ¿Qué les parece si tomamos unos mates acompañados con grisines? Dale, calentá el agua, prepará el mate y ponete a cocinar.
Ingredientes:
- 500 gr de harina común 0000
- 100 gr de manteca semi derretida o derretida
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- aceite
- agua tibia
- 2 cucharadas de queso rallado
Primero colocamos en un bol: harina, sal, polvo para hornear y un generoso chorrito de aceite. Mezclamos y ponemos de a poquito el agua hasta formar un bollo.
Cuando se empiece a formar el bollo de masa es el momento de colocar la manteca y seguir batiendo, si es necesario agregamos un poquito de harina.
Una vez que tengamos la masa bien compacta y elástica, espolvoreamos la mesada con harina.
Hacemos un bollo, lo abrimos un poco y agregamos el queso rallado e integramos todo muy bien amasando un poco.
Estiramos el bollo lo más fino que se pueda y cortamos en tiritas. Luego podemos dejarlos así o trenzarlos.
Los ponemos en una asadera enmantecada y llevamos al horno, que tiene que estar a 180°. Dejamos cocinar aproximadamente unos 20 minutos y listo. ¡Ahora sí, a matear con grisines!