Hoy: mate con torta de chocolate apta para celíacos

torta de chocolate gluten free

¡Llegó el viernes! Hoy quiero probar algo diferente para acompañar mi mate, ¿qué les parece una torta de chocolate libre de gluten? Dale, calentá el agua, prepará el mate y ponete a cocinar.

Ingredientes:

  • 120 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 100 g de harina de arroz
  • 100 g de fécula de maíz
  • Pizca de sal
  • 80 g de cacao en polvo
  • 10 g de polvo de hornear

Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso (de un color amarillo claro).

Mezclamos en otro recipiente los demás ingredientes: fécula de maíz, harina de arroz, cacao, polvo de hornear y sal. Tamizando, agregamos la mezcla seca sobre el batido.

Integramos suavemente, revolviendo desde afuera hacia adentro hasta que quede homogéneo.

Por último, vertemos en un molde enmantecado y enharinado y horneamos a 180° durante 25 o 30 minutos.

¡Listo! Ahora sí a disfrutar del mate con esta torta de chocolate que, como yerba Sara, es libre de gluten.

Dejá un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s