Hoy: mate con galletitas de manteca

galletasdeaguaderosas

¡Llegó el viernes! ¿Qué mejor para esta tarde que unos buenos mates acompañados de unas ricas galletitas de manteca? Dale, calentá el agua, prepará el mate y ponete a cocinar.

Ingredientes:

  • 100 gramos manteca (a temperatura ambiente)
  • 1 taza azúcar impalpable
  • 2 tazas de harina
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla

Primero mezclamos la manteca con el azúcar hasta que se forme una pasta (para esto debemos deshacer la manteca con un tenedor). Luego agregamos el huevo, la sal y la vainilla.

De a poco vamos agregando la harina en partes (en tres veces, por ejemplo), unimos, envolvemos en film, llevamos a la heladera y dejamos reposar la masa durante una hora.

Retiramos de la heladera, estiramos la masa hasta que quede de medio centímetro de alto, cortamos las galletitas como más nos guste y las ponemos en una placa o asadera.

Llevamos al horno precalentado a 180º y dejamos cocinar durante 10 – 15 minutos aproximadamente (dependiendo la potencia del horno). Una vez que estén doradas por debajo ya están prontas para sacar. Dejamos enfriar y en unos minutos estarán listas para acompañar el mate.

Dejá un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s